Прекрасные работы! Что в их нет, так это совковой и пост-совковой мазни! Любовь к своим зрителям и к своему труду всегда вызывают уважение и ответные чувства!
Спасибо за картины, но я не увидела, что свое, неповторимое несет Л.Кондакова. Ее работы не отличишь от работ Д.Хансена, Т.Кинкейда. Хотелось бы увидеть ее собственный стиль. А affinity4you хочу еще поблагодарить за интересные подборки картин, стилей, имен; очень хорошо, что можно услышать различные мнения, возможность подискуссировать.
Спасибо за пост и за знакомство с работами Людмилы Кондаковой!
Впечатление двоякое: труд определенный, конечно, вложен, настроение и цвет присутствуют, но, на мой взгляд, эти работы -открыточный вариант, работа под копирку.
Настоящий художник не тот, который рисует то, что видит, а тот который рисует то, что чувствует... А по мне, - какие чувства вызывают его картины! Лично мне понравилось очень! Еще больше подкрепила желание увидеть эту красоту воочию! Спасибо Вам!
Не хочу разбираться в стилях, решать, что является истинным искусством, а что - кич. Это дело специалистов, профессионалов. Воспринимаю живопись на уровне "нравится - не нравится", не навязывая свою "компетентную" точку зрения... Мне понравилось разглядывать эти картинки. Спасибо за пост.
affinity4you, мне очень нравятся сериграфии Людмилы Кондаковой - у меня есть несколько постов о ее творчестве. Но не могу согласиться с автором статьи: Париж никак не может "напоминать Одессу", ведь это два разных равноуважаемых города. Мой родной город Краснодар в начале ХХ века тоже называли "наш маленький Париж" - очень поэтичная метафора.
Париж - это особый мир, и каждый художник изображает его по-своему.
"Для меня эти улицы, с их булыжными мостовыми и старыми зданиями, вызывают чувство ностальгии и романтики с налетом меланхолии. Это идеальное пространство, в котором я хотела бы жить ", - говорит Людмила.