Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 10:59
+ в цитатник
Художник-иллюстратор Владимир Петрович Коркин – член Союза художников России, лауреат Государственной премии Удмуртской республики. Доцент кафедры «Живописи, рисунка и композиции» Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Проиллюстрировал более 300 произведений русской и мировой классической литературы таких писателей, как А.С.Пушкин, А. Волков, Э. Успенский, К. Булычёв, Л. Толстой, Л. Устинов, С. Маршак, С. Михалков, Дж.Лондон. Для художника самая интересная работа – это создание иллюстраций к детским сказкам и стихам. «Ребенок изучает мир по иллюстрациям, и мы в ответственности за то, что примет в себя ребенок» (В.П. Коркин).
Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 04:54
+ в цитатник
Художник Виктория Косенко родилась 1 мая 1974 года в городе Владивосток, в семье художников. Закончила Владивостокское художественное училище. После чего поступила в Академию искусств на отделение живописи, которую окончила с отличием. После учебы работала в детской художественной школе №3 г. Владивостока преподавателем специальных дисциплин и заведующей по учебной части. Некоторое время была старшим преподавателем живописи и монументально-декоративной композиции кафедры интерьера Дальневосточного Государственного Университета им. В.В.Куйбышева и в Университетском комплексе «Гимназия-колледж» Дальневосточного Государственного университета старшим преподавателем отделения «Дизайн».
Виктория работает в нескольких жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж. Последний жанр это ее любимый, именно он для нее неиссякаемый источник вдохновения.
С 2010 года является членом Союза Художников России. В настоящее время она свободный художник.
Фотохудожница Isabelle Menin, Брюсель, Бельгия.
В течении 10 лет Изабель занималась живописью картин доминирующей темой которых была флора и природа.
После нескольких выставок в Бельгии, она решила бросить живопись и начать работать с цифровой фотографией. Съемка, фотография фрагментов природы, различные эксперименты с текстурами и цветом, смешивание красок и фрагментов в итоге ее творческих поисков создавали неповторимые, богатые, притягивающее зрение "хаотичные пейзажи".
Художник Колесников Сергей Владимирович 1967 года рождения. В настоящее время проживает в Москве или в Германии, Франкфурт-на-Майне. Он член Творческого Союза Художников России. Постоянный участник и призер выставок в таких городах как: Москва, Санкт-Петербург, Рим, Лондон, Цюрих, Пекин, Лиссабон, София, Прага, Люксембург и других. Его работы находятся в частных коллекциях России и Европы.
Сергей выработал собственный, узнаваемый стиль произведений, который представляет синтез нескольких направлений живописи, кроме того, произведения несут большую смысловую и философскую нагрузку, заставляя зрителя не только созерцать, но и задуматься.
Маруся Новокрещенова занимается авторскими игрушками, куклами, картинами, фотографией.
В основном, она создает войлочные игрушки. Ей нравится работать с шерстью, она натуральная, чистенькая, а самое главное для нее, что валять можно везде: в гостях, в транспорте, в очереди и т.д. В любой момент можно начать работу и прервать ее.
Валянием занимается с 2008 года. Больше всего в процессе ей нравится стадия задумки - когда приходит образ, а потом она его зарисовывает или дорабатываю в голове. Дальше уже дело техники, но должны же эти образы оживать! Чаще всего игрушка сама ей подсказывает, какой быть, очень много классных задумок родилось из случайностей. Так что, с ее слов - она лишь проводник.
Самая лучшая награда для нее - когда ее творения вызывают улыбку и смех у людей. Значит, все получилось, как задумано.
Художник-акварелист Dean Crouser родился и вырос в штате Орегон. Его любовь к рыбалке, кемпингу, путешествиях в ущелья гор Капот или по побережью реки Колумбия на открытом воздухе можно увидеть в создаваемых им акварелях.
Когда речь идет о живописи, он пытается отразить в своих работах свободу и простоту: "Я всегда стремлюсь выразить главное с помощью минимального."
Bob Barker (Боб Баркер) — английский художник, родился и вырос в Йоркшире. В возрасте 12 лет, в подарок от бабушки на рождество он получил набор масляных красок. С этого момента он был заворожен тем, что можно было сотворить с помощью краски, кисти и кусочка оргалита.
Во времена своей юности Боб Баркеру, когда он был в Корнуолле, посчастливилось встретить двух выдающихся художников: Keith English и Tom Gower. Он много времени провел наблюдая за их работой, смотрел как они рисуют. А беседы с ними, убедили его также посвятить свою жизнь живописи.
Очень многие картины художника уводят нас в его ностальгию по детству, но только "взрослыми глазами". Его воспоминания о детстве проведенном в Йокшире, некоторые могут воспринять как мрачные, тяжелые, затуманенные копотью заводов, тусклого и низкого неба... Но с его слов, как раз в этой "мрачности", он всегда видел и пытался показать зрителю что-то уютное, трогательное, наивное и детское. То как дети, умеют даже в мрачности стен, бульваров, вымощенных камнем серых улочках, в дождливую погоду найти радость, свою забаву и возможность для игр.