Ссылка |
Шафран растение, которому от природы дан манящий экзотический аромат, красивый цвет, и много других полезных качеств.
Из распустившихся цветков шафрана выглядывают три красивые красно-оранжевые нити (рыльца) — это и есть самая ценная часть растения, которая и используется в качестве пряности, лекарства и красителя.
Шафран это изысканная пряность, которая находит широкое применение в кулинарии, благодаря прекрасному аромату и красящим свойствам. Но это очень сильная пряность, поэтому его используют в мизерных колличествах. А несколько грамм при употреблении — может вызвать летальный исход! Кроме того он имеет свойство стимулировать пищеварение, является отличным антиоксидантом. Его успешно примененяют для борьбы с раком. Очень положительно влияет на состав крови. Применяется для очистки крови. Улучшает память.
Шафран немаловажный компонент современных косметических средств. Крема с содержанием крокуса помогают приобрести прекрасный цвет, минимизировать погрешности и пятна кожи, шрамы чудесным образом разглаживаются, проблемная кожа становится идеальной.
Шафран всегда нужно приобретать у авторитетного источника, и желательно не на рынке, где в качестве товара вас будут убеждать... Но не факт, что то, что насыпано в пакетиках на самом деле качественный продукт. Тогда вы будете уверенным, что при его производстве были соблюдены строгие процедуры контроля качества и он вырос под наздором опытных практиков. Из-за высокой стоимости, шафран часто подделывают, поэтому при покупке необходимо тщательно выбирать продавца.
Кроме того на сайте можно почитать рецепты применения шафрана в кулинарии :)
шафран свойства