Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:01
Шведский художник Карл Улоф Ларссон (Carl Larsson)- считается самым известным шведским живописцем.
Его идиллические полотна, акварели и рисунки изображают жизнь его семьи. Вместе с женой Карин у него было восемь детей. Карл и Карина считаются основателями типично шведского стиля, основными элементами которого являются светлость, яркость и жизненно-веселая функциональность. В доме в Сундборне, в котором они жили, в настоящее время находится музей. Ларссон стал широко известен в 1909 году своей книгой «Дом под солнцем», которая была тогда бестселлером.

Pontus
далее...
Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:27
Художник-иллюстратор Мария Козлова. Закончила ГИТИС по специальности театральный художник, МГТА по специальности художник по ткани. На сегодняшний день она рисует, создает иллюстрации, делает театральные проекты. О себе пишет, что любит детей и живет в лесу под Москвой.

далее...
Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:10
Иллюстрации замечательного художника Rob Scotton не нуждаются в комментариях. На них можно смотреть без слов, как на открытки, как на детские фотографии, — с улыбкой и чувствуя, как тепло становится на душе, и легко на сердце. Вероятно, вы скажете, что такие картинки всенепременно должны стать иллюстрациями к детским книжкам, и будете правы. Роб Скоттон уже давно сотрудничает с издательством HarperCollins Children' Books, и первая книга с его иллюстрациями называлась "Овечка Расселл" ("Russell le mouton").
В книге овечка Расселл никак не могла вовремя уснуть. Не помогала ни полная темнота, ни подсчет собственных ног, ни миллиардов звезд на небе, ни мягкая кровать, ни сон под открытым небом...

далее...
Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:31
Взглянув на творчество российского художника Андрея Репникова, кажется, что это набор старых открыток из Союзпечати. До боли знакомые пейзажи, столь же знакомые ситуации, — все указывает на то, что творчество, которым не без успеха занимается Репников, — народное. Но вместе с тем очень современное.
Репников нигде не учился искусству рисования. Он, как это принято говорить, — самородок. Рисует российские пейзажи и городские виды, монастыри и дворцы, людей и улицы. Однако людям полюбилась совсем не эта серия картин, а та, которая называется "Колбаскин и другие".
Колбаскин — это собирательный образ обычного русского человека. Наивного и простоватого, доброго и сострадательного, безалаберного и неряшливого, любящего поесть и выпить, погулять и расслабиться. В общем, человека из соседнего подъезда, с которым ежедневно сталкиваешься у входа в продуктовый магазин за углом, и здороваешься на остановке автобуса утром.
Андрей Репников родился в 1963 году в Москве, где живет и работает по сегодняшний день. С 1990 года он занимается живописью, и за это время стал автором более 5 тысяч пейзажей, посвященных любимой Родине. источник

далее...
Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:00
Художник Александра Асташонок, 28 лет, Минск. Закончила Белорусскую академию искусств по специальности графический дизайн. И уже около 5 лет занимается иллюстрацией.

Кот
далее...
Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:30
Влияние на творческий путь Хлебникова оказали такие великие художники, как Пикассо, Сезанн, Модильянни, Моне, ван Гог, Н.Крымов, Левитан.
Впрочем, Хлебников, взяв у классиков лучшее, нашел свою дорогу в живописи: сегодня именно Валерия Ивановича считают основоположником «моды на кошек». И когда у Бартенева — известного автора, изображающего пушистых друзей человека на своих открытках, спросили — откуда в его творчестве «кошачья тема», он ответил: «От Хлебникова!»
Творчество Валерия Ивановича, однако, далеко не ограничивается одной анималистикой. Он работает и над натюрмортом, пейзажем, абстрактной и компьютерной графикой, керамикой. Его излюбленные стили — это реализм, импрессионизм, абстракционизм.
Современный художник Хлебников — тонкий колорист, мастерски владеющий техникой акварели, прекрасный рисовальщик, широко известный за пределами нашей страны.
Валерий Иванович почитаем в своем родном городе Луховицы, где состоялись три его персональные выставки (последняя — в марте 2010 года). Работы Хлебникова можно увидеть и в Центральном доме художника.
За годы плодотворной деятельности Хлебников стал автором более 2 500 ярких произведений и принял участие в нескольких десятках выставок.

далее...
Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:55
Странное, сюрреалистическое творчество белорусской художницы Ольги Бельской поражает своим разнообразием! Уж чего только ни найдешь среди ее работ: и влюбленных пар, и птиц, и даже современное прочтение египетской мифологии найти в них можно. Философские названия картин навевают какие-то меланхолические настроения, чего уж говорить про специфическую технику работы, без преувеличения вгоняют в какое-то медитативное состояние. Но искусство ли это или просто кич?
Ольга работает в технике монотипии — срединный жанр между графикой и живописью (вид печатной графики). В психологии и педагогике ее используют технику монотипии для развития воображения у детей старшего дошкольного возраста. А так же в смешанных техниках, графика в материалах: акварель, карандаш, аппликация, карандаш, гуашь, масло, акрил.

Хранитель Часиков спешит чинить Часики
далее...
Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 17:28
«Увидеть мир в светлых, добрых, ярких красках может любой человек, хотя бы раз прикоснувшись к сказке»,
- с самого детства была уверена Катя Дудник.
Художница Екатерина Дудник родилась в 1982 году в городе Измаил. Как и каждый ребенок, Катя мечтала быть актрисой, археологом, солдатом.
Любовь к искусству прививалась с раннего детства, которое прошло в мастерской у папы, и стала решающим фактором при выборе профессии. Начальное художественное образование было получено в Государственной средней художественной школе им. Т.Г. Шевченко, а высшее — в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры — факультет изобразительного искусства. Первым учителем был папа, а вдохновляла мама. Екатерина Дудник принимала участие во многих выставках и это принесло молодой художнице уверенность в себе, признание и стимул к созданию новых, интересных работ.

Мир вверх ногами
далее...
Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 09:56
Художник-иллюстратор Мария Кустовская, Москва, Россия.
Работает в различных техниках: тушь, пастель, карандаши, акварель, акрил, Corel Draw, Flash, Photoshop, бумажная пластика.

Молебен
далее...
Пятница, 25 Февраля 2011 г. 09:04
По счастливому случаю, попала ко мне в руки замечательная книжка Эно Рауда: "Муфтик, Полботинка и Моховая Борода", 1988 года издания с не менее замечательными иллюстрациями эстонского писателя, художника-иллюстратора и карикатуриста Эдгара Вальтера (Edgar Valter).
Я просто не могла упустить возможность, заполучить эти милые, наивные и такие любимые еще с детства иллюстрации :)
Прошу прощение, за возможно, не лучшее качество сканирования.

далее...