Пятница, 22 Октября 2010 г. 13:55
Художник Олег Чубаков (Oleg Tchoubakov) родился в 1969 году в Белоруссии в городе Минск. С 1981 по 1985 год учился в Минской Художественной школе. С 1990 по 1995 годы окончил Белорусскую Академию Искусств, факультет станковой графики.
С 1995 года постоянно участвует в международных выставках.

Road to Chambord
далее...
Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:31
Patrice Murciano, родом из Монпелье, Франция. Его область творческой деятельности очень разнообразна, он и фотограф, и живописец, и график, и дизайнер, и иллюстратор.

Red
далее...
Вторник, 12 Октября 2010 г. 09:22
Иллюстрации Екатерины Загустиной (Ekaterina Zagustina), 1986 года рождения, Белгород, Россия.
Увлекается фотографией, создает фотоманипуляции, использует цифровую живопись.

The Witch
далее...
Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:01
Удивительные по своей пластике графические работы Владимира Шорохова.
В них все настолько гармонично, при минимуме линий, в итоге рождается поэтический, прекрасно-утонченный женский образ.

далее...
Четверг, 07 Октября 2010 г. 12:42
Художник Видан (Vidan) родился в живописном городе Перуджа, Италия. В очень раннем возрасте, Видан осознал свою страсть к искусству. Он посещал несколько лучших художественных школ в Италии, в том числе в лицей Artistico di Milano и Академию изящных искусств в Брера.
После переезда в Соединенные Штаты в 1988 году, Видан начал свою карьеру в качестве иллюстратора обложек для журналов, и проявил себя как художник — романтик. За свою 15 летнюю карьеру он работал для таких известных издателей как Doubleday, Harper-Collins, Harlequin, Zebra, Berkley и Ballantine, Vogue Italia, TV Guide.
В настоящее время он пишет свои картины в студии своего дяди — известного художника, романтика Пино (Pino), создавая портреты и прекрасные чувственные женские образы и красивые пейзажи.
С 2004 года Видан начал выставлять свои работы в престижных галереях, и теперь его работы можно увидеть на выставках по всей стране.

Caught By The Light
далее...
Среда, 06 Октября 2010 г. 17:44
Пойду в поход — два ангела вперед!
Один — душу спасает, другой — тело бережет.
С.Чиграков
Нежные, проникнутые созерцательностью работы Махова Александра словно срисованы с тончайшей пластинки человеческих чувств и воспоминаний.
Художник родился в Москве в 1944 году. Является Членом Творческого Союза художников России и Международной Федерации художников. Его работы можно найти в Музее Русского искусства, г. Монжерон (Франция), Галереи КРИСТЕЛЬ (Финляндия), Музей современного искусства России, г. Нью-Йорк (США), а так же в частных коллекциях Великобритании, Германии, Канады, России, США и Франции. Так же у художника проходят международные выставки. Сам себя автор причисляет к последователям авангардизма.
Художник признается, что сюжеты картин сами собой возникают у него в голове «перед внутренним взором открывается новый образ. И произойти это может где и когда угодно: ночью во сне, днем в метро, иногда образы сыплются как из рога изобилия, и художник едва успевает воплотить их в реальные картины, а порой подолгу не посещает ни одна идея — и тогда кисти не касаются холста».
В одном из журналов об искусстве было опубликовано интервью художника, где он говорит о своём таланте так: «После того, как картинка появилась у меня в голове, — говорит художник, — рука сама бегает по холсту, как мне удаётся рисовать звезды, я и сам толком не знаю». Кто же водит вашей рукой, Александр? Как кисть первый раз легла к вам в руки? Оказывается, что никто из родителей, дедушек-прадедушек даже близко к холсту не подходил. А Александр начал рисовать «вдруг» — примерно с трех лет. И рисует по сей день — сейчас ему за шестьдесят.
«Бывает и так, что основой для будущей картины становится не образ, а поэтическая строка, литературный отрывок, библейский сюжет, высказывание древнеиндийского философа…» Конечно, у всех разные вкусы и кого-то работы художника могут не впечатлить, но отрицать их художественную ценность точно не стоит. источник

Передышка в пути
далее...
Вторник, 05 Октября 2010 г. 09:04
Художник Myoe Win Aung родился в 1972 году в столице Мьянмы Янгона. Он начал рисовать в 1989 году, а затем учился в государственной школе изобразительных искусств в Янгоне, по классу живописи. Его учителями также были U Lun Gywe, U Kyaw Lay, U Mya Aye and U Thit Lwin Soe — он изучал их творчество совершенствуя свою технику и восприятие живописи.
На сегодняшний день он работает в художником, предпочтение отдает живописи акварелью и маслом. Излюбленная тема его картин — повседневная жизнь в Мьянме: монахи и монахини, буйволы, телеги, семейные сцены на работе и в играх. И, конечно, пейзажи с удивительной архитектурой Мьянмы.
Работы художника Myoe Win Aung выставляются на многих выставках как в Мьянме так и в Сингапуре. В настоящее время он принимает участие в Мьянме на Выставке — галерее "La Luna".

далее...
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:28
Художник Berkay, публикуется под именем ~Neizen. Родился в 1986 году в Стамбуле, Турция. Закончил в 2007 году в Мэриленде Институт — Колледж искусств, специальность — иллюстратор. В основном специализируется на иллюстрации и графическом дизайне. Кроме того активно работает в производстве фильмов и анимации, создает Matte Painting.
Ниже представлены работы выполненные как в технике цифровой живописи, так и в традиционной.

Ayda, Traditional Art
далее...
Четверг, 30 Сентября 2010 г. 16:13
Художник Альваро Кастаньет (Alvaro Castagnet) родился в Монтевидео в Уругвае, в 1983 году иммигрировал в Австралию. В раннем возрасте отец Альваро отправил его в Национальную Школу Искусства в Монтевидео. После Альваро учился в Университете Изящных Искусств, где наставником в живописи у него был Miguel Angel Pareja.
После окончания обучения он приехал в Австралию, где был назначен художественным руководителем латиноамериканского Фестиваля Мельбурна (Art Director of Melbourne's Latin American Festival). Он много путешествовал по США, Мексике, Южной Америке, Европе и Австралии, и это помогло ему в поиске мотивов для картин.
На сегодняшний день он преподает акварель как для начинающих, так и для профессиональных акварелистов, и каждому ученику помогает, умеет вдохновить и выявить его способности. Занимается проведением творческих семинаров по всей Австралии и за границей. Преподает в Соединенных Штатах, Мексике, Южной Америке, Европе и Австралии.
Alvaro Castagnet является членом акварельных обществ, таких как: Old Watercolor Society, The Victorian Artist Society.
Работы Альваро хранятся как в частных коллекциях, так и во многих галереях по всему миру.

Paris at night
далее...
Четверг, 30 Сентября 2010 г. 10:34
Художник Cesare Auguste Detti (1847-1914) родился 28 декабря 1847 года в Сполето. Получил образование в l'Academie de Saint-Luc, учился у художников Marsal y Fortuny и Francesco Podesti. После завершения образования, начал выставляться в Италии. Cesare Auguste Detti был историческим и жанровым живописцем Итальянской школы. Его первая выставка прошла в Неаполе в 1872 году, а затем в Риме в 1876 году. После он стал получать приглашения на на другие выставки других стран.
В 1876 году отправился в Париж, чтобы открыть свою студию. В 1889 году Detti был награжден бронзовой медалью на l'Exposition Universelle и в 1900 году серебряной медалью. Умер в Париже 19 мая 1914.

Gypsy Woman and Child
далее...