Среда, 04 Января 2017 г. 02:48
Акварели художницы Элиты Ким. Россия, Южно-Сахалинск.

далее...
Среда, 04 Января 2017 г. 06:23
Художник Гвидо Борелли (Guido Borelli) родился в 1952 году, в городе Калузо, Италия в предгорьях итальянских Альп. Родился в творческой семье (его дед был резчик и мастер по изготовлению мебели, а его дядя и тетка по отцу художниками). Рисовать Гвидо начал еще в возрасте 4 лет. При умелом наставлении своей творческой семьи, уже в 13 лет мальчик получил первое общественное признание, явив публике свои работы. В возрасте 17 лет получил художественное образование в Академии Альбертина в Турине, который был основан в 1672 году. В этом же голу была его первая персональная выставка. И с тех пор, он проводит много выставок по всему миру: в Уругвае, Голландии, Египте, Великобритании, Мальте, Норвегии, Германии, США, Испании, России, Болгарии, Франции, Польше, Коста-Рике, Кении, Эфиопии.
Гвидо Борелли истинный ценитель природы и всего прекрасного. Его пейзажи и картины домов, витиеватых улочек сочетают в себе и реальность и воображение. С его слов, он запоминает места, которые его привлекли, и позже уже переносит их на свои полотна, добавляя свои краски, свое ощущение тех мест. Картины очень разнообразны по настроению. Мы встречаем и жаркое солнце Италии, с ее яркостью красок, бескрайне-синим небом и буйством цветов. И пейзажи пастельных тонов, умиротворяюще спокойных, и в тоже время уютных. И нарочито декоративных, любовно выписанных со множеством подробностей улочек и фасадов магазинов или кафе, так завлекающих клиентов.
Не смотря на многообразие его работ, в каждой чувствуется любовь к своей родной Италии.

Borgo Nebbioso
далее...
Вторник, 03 Января 2017 г. 14:08
Sunga Park, Корея. Она и художник, и графический дизайнер, и иллюстратор-фрилансер.
Многие из ее иллюстраций публиковались в журналах. В настоящее время живет в Европе. В ее работах излюбленная тема архитектура, которую она пишет как акварелью, так и графикой.
Интересен ее стиль работ: как вырванный кусочек, акцент на главном или самом привлекательном в здании. Она удивительно "оживляет" свои "архитектурные портреты" недосказанностью, либо наоборот преувеличенным выделение главного.

Parthi, Cycle Rickshaw driver in the rain works in Madurai, Tamil Nadu, India
далее...
Вторник, 03 Января 2017 г. 08:11
Фотограф Andy Seliverstoff ака GreatDane Chronicles.
Серия фотографий: 'Little Kids and their Big Dogs'

далее...
Понедельник, 02 Января 2017 г. 04:20
Художник Беляков Алексей Алексеевич родился 31 мая 1970 г. в городе Люберцы Московской области. Окончил ДХШ №5 г. Москвы, Высшую реставрационную школу при МАРХИ. Является членом Профессионально-Творческого Союза Художников России.
Стиль его работ — наивная живопись. Милые герои его картин, наивные, показывающие трогательные моменты из нашей жизни, хотя отражены они через братьев наших меньших.

***
далее...
Воскресенье, 01 Января 2017 г. 06:16
Художник Уильям Оксер (William Oxer), Британия.
Вот уже более 25 лет он пишет свои картины. Основной жанр его работ: портрет и пейзаж. Рисует в основном акриловыми и масляными красками на холсте. Стиль его портретов, скорее классически-романтический, это не только передача схожести. В каждую из своих работ он вносит дыхание, ощущение, иногда интригу для глаз зрителя, увлекая его сюжетом.
Участвует как в художественных таки персональных выставках.

The Message
далее...
Суббота, 31 Декабря 2016 г. 07:49
Милый и наивный мир художницы-иллюстратора Lucia Stewart. Прототипом ее героев изначально была кошка по кличке Memo, которую она просто обожает и наблюдает за ней в реальной жизни. Анализируя ее поступки, поведение и выходки, пытаясь поставить себя на ее место — так создаются ее милые иллюстрации, позже в которых появились и другие "жители". А на сегодняшний день, ее творчество превратилось в торговую марку под названием StressieCat.

All In The Bed
далее...
Пятница, 30 Декабря 2016 г. 05:06
Художник Поповиченко Татьяна Геннадиевна родилась в 1961 г. в Одессе (Лузановка). В 1981 г. окончила ОГХУ им. М.Б. Грекова. С 1982 года принимает участие в выставках.
На ее счету выставки во Франции, Сент-Жюльен-эн-Женевуа, Бельгии, Мелехен, Венгрии, Будапеште.
Одесские выставки: Выставочный зал Союза художников; Музей западного и восточного искусства; Одесский художественный музей; Одесский литературный музей.
Галереи: «Белая луна»; «Ракурс»; Галерея Всемирного клуба одесситов.
Были выставки в Измаиле, Киеве, Житомире.
Работы находятся во многих странах Европы, в США, Израиле, Австралии и странах СНГ.

Чёрный кот, белая кошка
далее...
Среда, 28 Декабря 2016 г. 09:18
Художник-иллюстратор Калачёва Вероника — основатель своей школы рисования акварелью.
Интересуется всем, что связанно с иллюстрацией, графикой, оформлением. Рисует на заказ для журналов, книжек, упаковок, сайтов — в общем, для чего угодно.
Ниже представлена серия работ, на ее ассоциации с ароматом Lambre. «Для женщины с тонким вкусом и нежной кожей. Утонченный, волнующий и соблазнительный аромат...»

далее...
Среда, 28 Декабря 2016 г. 05:16
Художник Дмитрий Кустанович родился 29 марта 1970 года в Минске. Начало творческой деятельности художника проходило в его родном городе Минске. Именно здесь он начал создавать на сегодняшний день уже всемирно известные серии «Городские дожди», «Бабочки», «Стекло».
В 2006 году художник переезжает в Санкт-Петербург. Первая же выставка, в которой принимает участие художник, приносит ему успех и признание. На своих выставочных площадках его принимают известные петербургские галеристы: Михайлов Георгий Николаевич (создатель и владелец Фонда свободного русского современного искусства), Третьяков Виталий Петрович и многие другие. Ежегодно проходит и становится петербургской традицией рождественская персональная выставка Дмитрия Кустановича в Смольном соборе Санкт-Петербурга.
С 1995 по 2016 годы провел более 90 выставок, из них большая часть — персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.
Является основателем нового стиля живописи — пространственный реализм. Пространственный реализм — авторский стиль живописи Дмитрия Кустановича, в котором изображаемое в пределах одной плоскости и в рамках реалистического метода пространство за счет выразительных средств живописи приобретает эффект трехмерности и динамичности.
Родина художника — Беларусь всегда оставалась для него источником вдохновения. Улочки родного Минска, неповторимая красота белорусской природы всегда жили в памяти, трогали сердце художника и служили сюжетами его полотен. Работая в Санкт-Петербурге, он создал и представил российскому зрителю новую серию картин, которую с любовью назвал «Моя маленькая родина — Беларусь».
В декабре 2009 г. Дмитрию Кустановичу присвоено звание Академика Академии изобразительных искусств и дизайна (Санкт-Петербург).

Весна под собором
далее...