Вторник, 04 Мая 2010 г. 20:47
Инна Цукахина (Inna Tsukakhina) родилась в 1968 году в Краснодаре. В 1986 году окончила Краснодарское художественное училище, а в 1993- Академию художеств в Киеве. С 1995 года член Союза художников СФ. С 2002 года- магистр Академии художников в Праге. Выставляется с 1990 года. Инна Цукахина — автор куртуазных ню и "цветочных натюрмортов", написанных легко, на одном дыхании. Мотив обнаженного женского тела или цветов, погруженных в условную среду, — наиболее распространенная мифологема их эстетики. Образ женщины у нее всегда уподоблен цветку, готовому отдать свою сладость. Женщина-цветок изображена вне контекста времени, социума, истории, быта. Она всегда "пахнет" и никогда не превращается в плод. Поэтизируя прекрасное мгновение, Цукахина уничтожает длительное время и пространство. В ее творчестве всегда присутствует воспринимающий- потенциальный зритель, подобный шмелю, пьющему нектар цветов. Сочетая широкие мазки с гладким, лессировочным письмом, усиливая декоративное звучание плоскости, художница создает на холстах образ томной неги гарема, знойного южного солнца, пряного аромата Востока. Ориентальные черты выражаются в изысканном эротизме, гедонизме и любви к бытию как единственной реальности. Ее творческая уникальность- в общности эстетики. Наследуя традиции художников начала ХХ века- Михаила Врубеля, Густава Климта, Ван Гога, она близка современной постсимволической и постромантической художественной парадигме. источник

Танцовщица в желтом
далее...
Понедельник, 03 Мая 2010 г. 10:37
Художник Андрей Черныш (Andrey Chernysh) родился в 1962 в Украине. В молодом возрасте он начал рисовать, и вскоре его талант был замечен его родителями и он был отправлен в художественное училище. После окончания он продолжил учебу в Киевской академии изящных искусств. Когда Андрей впервые посетил Прагу в 1993 году он был очарован красотой и таинственностью этого фантастического города и создал серию работ, посвященных Праге. У Андрея особый стиль, который делает его работы незабываемым. В настоящее время он живет со своей семьей в Украине, но часто возвращается в Прагу для нового вдохновения для его картин.

далее...
Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 09:24
Художник Стефен Гжертсон (Stephen Gjertson) родился в Миннеаполисе, штат Миннесота 21 мая 1949 года. Он посещал колледж и художественную школу в течение четырех лет, затем учился в Atelier Lack с 1971 по 1975 годы. А с 1973 по 1988 сам преподавал в Atelier Lack.
Гжертсон приобрел известность своими элегантными цветочными натюрмортами, в которых следовал традициям Фантен-Латура.

Azaleas in an Oriental Planter
далее...
Суббота, 01 Мая 2010 г. 12:35
Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник, сочетающий любовь к сакральным моментам природного величия со страстью к любованию потоками света, льющимися сквозь цветное стекло.
По крайней мере, его работы выглядят именно как синтез двух этих искренних привязанностей. И лес и толщи воды выглядят у Лукосиуса многослойными стеклянными виражами, сквозь которые свет льётся, сочится, струится, эпитетов не счесть.
Petras Lukosius родился в 1956 году в Литве. В 14 лет он стал посещать в Клайпеде Детскую школу искусств, а затем Техникум декоративно-прикладного искусства Telsiai. В 1979 году он окончил отделение Вильнюсской академии искусств. Принимать участие в национальных и международных выставках начал еще с юношеского периода. На сегодняшний день его картины можно встретить по всему миру, в том числе Германии, Англии, Испании и Швеции.

далее...
Пятница, 30 Апреля 2010 г. 14:20
Художница Christa Kieffer Site родилась в Тюбинген, Германия. Училась в Европе, затем переехала в США, и продолжила обучение в Art Center College of Design в Лос-Анджелесе. Выиграв первый приз в конкурсе Society of Illustrators, художница продолжила учебу по специальной категории для одаренных студентов. Работая маслом на холсте, Christa Kieffer использует глянец, чтобы создать ощущение света и глубины в своих работах. Основной темой ее картин является романтическое время 19 века нарядные, изящные барышни в сопровождении элегантных мужчин на улицах Парижа.
В настоящее время художница живет на побережье Калифорнии, но часто совершает поездки во Францию, чтобы побродить по любимому ею Парижу. источник

Rendezvous at the Theater
далее...
Среда, 28 Апреля 2010 г. 14:35
Художник Александр Мелконян родился в 1959 году в Тбилиси. Творческий путь начинал в Грузии, а затем в разные годы жил и работал в России, Нидерландах, Греции, путешествовал по Европе и странам Востока. В 1994 году переехал в Донецк.
Работы художника, выполненные мастихином, отличаются оригинальным и «дерзким» стилем, экспрессивностью и буйством красок. В основу произведений ложатся впечатления художника, полученные во время путешествий. Реальные города порой обретают фантасмагорические черты, а знакомые места становятся таинственными и притягательными. Живописец в своем творчестве также обращается к портрету, натюрморту и жанровым сценам.

Германия
далее...
Среда, 28 Апреля 2010 г. 13:54
Художник Judy Larson (Джуди Ларсон) всегда знала, что она хочет быть художником и особое влияние на ее выбор оказал ее отец — профессиональный иллюстратор. Джуди получила степень бакалавра наук в области искусства в Pacific Union колледже в Северной Калифорнии, и после проработала 17 лет в качестве художника, иллюстратора и арт-директора.
В 1988 году Джуди стала больше времени отдавать живописи ее любимых тем — дикие животные и лошади.
Она использует уникальный метод в работе используя скретч-доску (scratch board), с помощью ее ей удается великолепно прорабатывать детали, хотя это и требует большого терпения.
Это метод, в котором, рисунки создаются с использованием острых ножей и инструментов для травления в тонкий слой белой глины, покрытой черной тушью . Также можно сделать с несколькими слоями разноцветной глины, давление, оказываемое на инструмент,определяет цвет, который показал. В Scratchboard могут быть использованы для выхода высокой степенью детализации, точного и даже текстурированного искусства.

The Pursued
далее...
Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:06
Художник Рудзина Наталия Давидовна (Rudzina Natalia). Родилась в Минске, в семье музыкантов. Росла в стенах Оперного театра, училась музыке, потом закончила художественную школу. Закончила Белорусскую Государственную Академию Художеств. Много лет работала на телевидении. Участвовала в многочисленных выставках, в том числе в 2х Всесоюзных выставках Театра Кино и Телевидения в Москве. Выставлялась в Минском Художественном Салоне. Потом в галерее "Славутасть". Была успешна и популярна. Работы расходились по всему миру. В 1993 году БТ был снят фильм о моём творчестве "Голоса травы". В 2000 — эмигрировала в Германию. С 2005 года живет в Дюссельдорфе. С декабря 2006 года член союза художников Германии.
Возможно обучение музыке повлияло и на технику живописи Натальи? Своеобразные переходы от цветочных тематик плавно перетекающих в 'музыкальные' абстракции и красоту колорита подводного мира.

далее...