Художник Педро Ролдан Молина (Pedro Roldan Molina) родился в 1954 в Руте, провинция Кордова, Испания. Высшее профессиональное образование получил в Барселоне.
Педро вращался в кругах художников модерна и импрессионизма. На сегодняшний день живет и работает в Гранаде. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира.
Рандомное нанесение ярких красок на его картинах и необычная техника исполнения подводят реализм к грани с импрессионизмом. А от импрессионизма можно протянуть нить и до постимпрессионизма, где сочное буйство цвета ван Гога находит своё отражение. Его пейзажи буквально пылают красками, сочными, яркими, насыщенными и при этом нельзя сказать, что это выглядит ярко, броско и пафосно. Вовсе нет. Уникальное чувство цвета у художника, создает завораживающие, притягивающие взгляд пейзажи, где кроме яркости также есть и целостность восприятия и ощущение тишины, покоя, уединения. Что и отличает мастерство Педро, ярким отразить покой, тишину и красоту пейзажа.
Знаменитый пейзажист Крыжицкий Константин Яковлевич - родился 17 мая 1858 года в Киеве, умер 4 апреля 1911 года в Санкт-Петербурге. Академик Императорской академии художеств в Петербурге. Один из организаторов и председатель Общества художников имени А. И. Куинджи. Много ездил по России, Прибалтике, бывал в Европе, но пейзажи родной Украины всегда оставались одной из ведущих тем творчества художника.
Родился в Киеве в семье купца. Кроме учебы в реальном училище, занимался также в Киевской рисовальной школе под руководством Николая Мурашко (1875-1876). Продолжил образование в Петербурге в Императорской академии художеств у М.К. Клодта (1877-1884). За успехи был отмечен серебряными и золотой медалями, по выходу из Академии получил звание классного художника 1-й степени.
К.Я. Крыжицкий остался жить в Санкт-Петербурге, преподавал рисование в Николаевском сиротском институте. Много работал, писал преимущественно пейзажи, которые охотно раскупались коллекционерами, в том числе членами императорской семьи. В 1889 году за картину «Лесные дали» удостоен звания академика.
Художница Али Кавано (Ali Cavanaugh) родом из Америки, 1973 года рождения. Изучала живопись в колледже искусств и дизайна Kendall в Нью-Йорке, получив степень бакалавра. В возрасте 22 лет, в 1995 году стала соучредителем Новой школьной Академии изящных искусств в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.
Позже переехала в Санта-Фе, Нью-Мексико, где разработала свой собственный стиль живописи - фрески на белой глине. В итоге ее картины были предметом многочисленных национальных и международных персональных и групповых выставок. Картины Кавано стали очень популярны как в Интернете, так и в печатных изданиях и даже попали в "The New York Times Magazine" и "American Art Collector".
Рисовала портреты для журналов "Time" и "The New York Times". В настоящее время она живет в Сент-Луисе, штат Миссури с мужем и четырьмя детьми.
Ее акварельные картины притягивают и завораживают взгляд. Серия посвященная детям, где они как неземные нимфы или ангелы, с чистыми, наивными, удивленными и открытыми для мира глазами.
Али много экспериментирует, создавая серии картин на различные тематики. В серии посвященной женским образам создается ощущение, что она пытается что-то найти или высказать через движение рук, обыгрывая их в различных позах, пытаясь через них выразить эмоциональность наших чувств и переживаний.
Художник Алексей Викторович Рычков (Aleksey Rychkov) 1968 года рождения, Рязань.
В 1993 году закончил Академию живописи и дизайна им. В.И. Мухиной. На сегодняшний день, как художник проявил себя во множестве стилей живописи: маринист, портретист, пейзажист, мастер художественной копии. Но, основная и центральная тема его картин - виды Петербурга.
После удачного сотрудничества с галереями Праги, Варшавы, Хельсинки в 1995 году приглашен в Париж, где за пять лет им было написано более 100 работ, успешно проданных на аукционах и выставках Русского искусства в Париже. Несколько картин этого периода были использованы в оформлении интерьера Гранд-отеля WestMinster (Париж).
Что-то из глубокого детства и добрых книжек. Когда трамваи дребежжали, пробираясь по заросшим одуванчиками рельсам. Люди делились на хороших и плохих. А фонари умели скрипеть на ветру...
Художник Артур Хакер (Arthur Hacker) родился в Лондоне в 1858 году. Его отец Эдвард Хакер (Edward Hacker) тоже был связан с изобразительным искусством, был гравером. Возможно, это повлияло на выбор Артура стать художником.
Он закончил Школу Королевской Академии Художеств, позже в 1880-1881 прошел обучение в Париже у Леона Бонна (Leon Bonnat), также известного портретиста и большого друга Дега (Degas). Бонна для него был замечательным учителем, и как итог, сам Артур тоже стал известным художником-портретистом. В свое время в Париже Хакер встретил Стэнхоупа Форбса (Stanhope Forbes), с которым основал Новый Английский Художественный Клуб (New English Art Club). Они оба тогда были приверженцами реализма, но впоследствии Артур несколько раз менял стиль своей живописи.
В самых ранних его работах мы встречаем жанровые и исторические сцены. И как итогом успеха этих картин стало избрание Хакера Младшим Членом Королевской Академии, после чего он сам стал в ней преподавать. В 1910 году Хакер стал Академиком и начал рисовать серию сцен с лондонских улиц, включая "Дождливую ночь на площади Пиккадилли" ("A Wet Night in Piccadilly Circus"). Неоднозначно приняла аудитория и критики эту картину, на тот момент публика не была готова к созерцанию подобного рода сцен, не характерные стилю живописи Хакера. Большую часть работ художника составляют портреты, и в этом он достиг своего профессионализма.
Уже в последние годы своей жизни Хакер вновь вернулся к мифологическим и аллегорическим темам. Умер художник 12 сентября 1919 года в Лондоне, где прожил почти всю свою жизнь.