Daniel Kvasznicza, художник, "визуализатор", иллюстратор. Разрабатывает планы архитектурных сооружений, его работы можно встретить в фильмах, компьютерных играх, в рекламе.
Работает в таких направлениях как: digital matte, concept art, 3D, 2D.
работы его представляю в довольно крупном размере, иначе они теряют свою зрелищность и красоту... далее...
Линда Пикен (Linda Picken ) живет в Америке, где она наслаждается жизнью в окруженнии собак, котов, лошадей, уток, гусей, диких птиц и природы. Ее любовь к животным очевидна и отражается в ее картинах, которые показывают радость, юмор и величество животного мира. Линда училась в Центре Искусств Де-Мойна. У нее уже выработался свои собственный стиль портретной живописи животных. Ее работы можно встретиьть на сегодняшний день в печатных изданиях, открытках, плакатах, даже на схемах для вышивок.
Edmond Alexander & Cynthia Turner - известные медицинские иллюстраторы, члены Association of Medical Illustrators. Оба имеют звания и достижения в области медицины и науки.
Их работы были выбраны, чтобы показать через искусство иллюстрацию лекарств. Для отражения успехов, достижений и новшеств в области кардиологии, диагностике лекарств и урологии. Их работы можно увидеть на выставках, посвященных области медицины и науки, так и в работах задействованных в области рекламы медикаментов и справочных изданий, на данную тематику.
Виктор Шелег родился в 1962 году в Ломоносове, Ленинград. Когда ему было три года, родители его переехали в Латвию.
На сегодняшний день работы художника из Лиепаи выставляются не только в Латвии, но и в Чикаго, Париже, Москве, Праге, Барселоне и многих других городах мира.
По признанию Виктора, лейтмотив созданных им картин - это «экспрессивный синтез». В своих полотнах художник использует яркие краски и необычную технику, а также в каждой работе особое внимание он уделяет своей Музе - женщине. Немного обнаженной.
Пьетро Ротари, итальянский живописец родился в Вероне 30 сентября 1707. Вплоть до 1734 учился в художественных мастерских Венеции, Рима и Неаполя, в частности у Д.Б.Пьяцетты в Венеции, после чего вернулся в родной город, где устроил в своем доме частную академию. С 1750 работал в Вене при дворе Марии Терезии (познакомился здесь с Ж.-Э.Лиотаром, испытав значительное его влияние), а затем в Дрездене.Писал картины на исторические, религиозные и мифологические сюжеты.
Портрет женщины
в золотом жакете и меховой шапке с золотой кисточкой
Нортон Симон музей, Пасадена, Калифорния, США
Сикстинская капелла в Ватикане, исторический, художественный и религиозный памятник эпохи Возрождения, была построена между 1475 и 1483, во времени Римского папы Сикстa IV Делла Ровера.
Она служит часовней при Папском дворце и местом выбора нового папы, после смерти предшествующего.
Снаружи капелла не имеет никаких архитектурых особенностей.
Это прямоугольное здание, 40,93 метров длиной и 13,41 метров шириной, то есть точные размеры Храма Соломона, как говорится в Ветхом Завете.
Соколов Петр Федорович — (1791, Москва — 3(15).8. 1848, с. Старый Мерчик, Харьковская губ) живописец, акварелист, литограф, портретист, родоначальник жанра русского акварельного портрета с натуры, вытеснившего в 1820-40-х гг. портретную миниатюру
Его акварельные портреты для нас — своеобразные окна в минувшее. Он создал более пятисот произведений, хранящихся в больших и малых музеях России и частных коллекциях.
Портрет Ю.П.Соколовой,жены художника Около 1827г
Государственный музей А.С.Пушкина, Санкт-Петербург
Лучшие произведения П.Ф.Соколова не имеют себе равных. Его имя неразрывно связано с пушкинской эпохой. Без его рисунков и акварелей, невозможно представить себе портретную галерею современников поэта.
Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:53
+ в цитатник
Хочу показать картины, еще одного художника из семейства Grimshaw.
Louis H. Grimshaw (1870 - 1943), сын художника викторианской эпохи John Atkinson Grimshaw.
Картины чем-то схожи с картинами отца, и по содержанию, и даже, по цветовым решениям.